逆引きQ&A

  1. ホーム
  2. ドキュメント
  3. 逆引きQ&A
  4. アイテム
  5. 登録したアイテムを削除したい
  6. アイテムを削除したらどんな影響がある?

アイテムを削除したらどんな影響がある?

ASSETZ(アセッツ)では、会社が所有する備品や資産のことをアイテムとよびます。
アイテム登録時に、備品や資産の基本情報、取得情報、サポート情報をひとつにまとめることや貸し出した情報を記録することができます。
事前に「場所・組織・ユーザー」を登録しておけば、アイテムと使用場所、使用部門、使用者を関連づけることができます。

削除後の影響について
アイテム情報を削除すると、以下の機能に影響があります。

1.アイテムの管理や貸出申請ができなくなります。
誤って削除した場合は再登録する必要があります。

2.ダッシュボードのカウント数が変化します。
ダッシュボード画面の登録アイテム数が変動します。

アイテムを削除する方法

1.ブラウザでASSETZを開き、ログインします。

2.「備品管理」をクリックします。

3.左メニューの 「アイテム」をクリックします。

4.アイテム一覧の中から変更したいアイテムをクリックします。

5.画面上部のヘッダーメニュー「鉛筆マーク(編集)」をクリックします。

6.画面下部にある「アイテムの登録を削除」をクリックします。

7.「削除してもよろしいですか?」のダイアログ下「はい」を選択します。

8.自動的にアイテム一覧に戻ります。

ASSETZをこれから始める方はこちら

この記事は役に立ちましたか? はい いいえ