逆引きQ&A

  1. ホーム
  2. ドキュメント
  3. 逆引きQ&A
  4. 初期設定
  5. 場所
  6. 場所を削除した場合の影響について

場所を削除した場合の影響について

Assetz(アセッツ)に登録した場所は、「全権管理者」の権限をもつユーザーが削除できます。
場所を削除すると、以下の機能に影響があります。

  • その場所を「使用場所」や「非使用時の保管場所」として登録できなくなる
  • その場所を指定してのアイテム検索ができなくなる

削除する場所が、アイテムの「使用場所」として指定されている場合は、削除することができません。
削除するには該当アイテムの使用場所を変更してください。
アイテムの「非使用時の保管場所」に指定されたまま場所を削除した場合、変更されるまでは削除した場所が表示されています。
場所を削除したあとは、代わりの場所を指定しなおしてください。

この記事は役に立ちましたか? はい いいえ