逆引きQ&A

  1. ホーム
  2. ドキュメント
  3. 逆引きQ&A
  4. 初期設定
  5. 組織
  6. 組織を削除した場合の影響について

組織を削除した場合の影響について

ASSETZ(アセッツ)に登録した組織は、「全権管理者」の権限をもつユーザーが削除できます。
組織を削除すると、以下の機能に影響があります。

  • その組織を「使用部門」や「非使用時の所属組織」として登録できなくなる

削除する組織が、アイテムの「使用部門」として指定されている場合は、削除することができません。
削除するには該当アイテムの返却を行ってください。
アイテムの「非使用時の所属組織」に指定されたまま組織を削除した場合、変更されるまでは削除した組織が表示されています。
組織を削除したあとは、代わりの組織を指定しなおしてください。

この記事は役に立ちましたか? はい いいえ